Error message

Deprecated function: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` in include_once() (line 1439 of /home/multisite/public_html/includes/bootstrap.inc).

HAORNAS 2016 di Halaman GOR UNY

GOR UNY (8 -09-2016) Universitas Negeri Yogyakarta menggelar upacara peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) di Halaman GOR UNY diikuti perwakilan dari mitra UNY, dosen, karyawan, mahasiswa termasuk para mahasiswa asing yang sedang menempuh pendidikan di UNY.

Pencanangan Haornas ditandai dengan pemanahan balon oleh Wakil Rektor I Wardan Suyanto MA EdD dan Wakil Rektor II Prof Dr Edi Purwanto MPd.

Peringatan Haornas 2016 dengan tema ”Ayo Olahraga untuk Indonesia Sehat dan Produktif” merupakan momentum untuk menggelorakan semangat olahraga di tanah air, sekaligus sebagai semangat bersama untuk membudayakan olahraga sebagai gaya hidup sehat dan bugar serta memperkuat pondasi sistem keolahragaan nasional secara keseluruhan.Olahraga telah menjadi instrumen penting bagi pembangunan budaya dan karakter bangsa. Dengan olahraga diharapkan dapat menerapkan nilai-nilai yang terkandung di dalam aktivitas olahraga seperti sportivitas, disiplin, kebersamaan, serta kebiasaan hidup aktif dan sehat bagi masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan tersebut Wakil Rektor I UNY mengingatkan agar senantiasa kita menjaga kesehatan melalui olahraga.

”Betapa banyak manfaat olahraga untuk kesehatan kita, olahraga juga bisa menjadi ajang silaturahmi dan ajang berprestasi,” kata Wardan Suyanto MA EdD.

Pada kesempatan ini Wakil Rektor I juga menyerahkan penghargaan insan olahraga berprestasi kepada Hendra Purnama Putra, Epang Novi Suhartoyo dan Eka Cahaya Ningrum.

Hendra Purnama Putra adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga FIK UNY yang mewakili Indonesia pada cabang olahraga panahan dalam Olimpiade Rio de Janeiro 2016 di Brazil, juara 1 kejuaraan dunia panahan tahun 2016 di Turki, juara III kejuaraan dunia panahan di Shanghai, Tiongkok, dan meraih medali emas cabor Panahan dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional atau Pomnas XIV tahun 2015 di Nangroe Aceh Darussalam.

Sedangkan Epang Novi Suhartoyo adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi FIK UNY dengan prestasi meraih medali emas Singapore Open Estafet 4 X 400 m putra cabor atletik tahun 2016 di Singapura, meraih medali perak estafet 4 X 400 meter putra cabor Atletik dalam the 18th ASEAN University Games Tahun 2016 di Singapura.

Eka Cahaya Ningrum mahasiswa Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga FIK UNY meraih prestasi juara II estafet 4 X 100 m putri dan Juara III estafet 4 X 400m putri cabor Atletik dalam the 18 th ASEAN University Games Tahun 2016 memperoleh medali perak di Singapura.

Ketiga mahasiswa FIK UNY tersebut memperoleh piagam penghargaan dan uang pembinaan. Pada saat ini Eka Cahaya Ningrum sedang mengikuti training center PON di Sidoarjo Jawa Timur.

Upacara diakhiri dengan senam massal dan pembagian door prize.

Sumber : suara merdeka